Actualité «arrachage et conservation» en pommes de terre

Quand il faut sécher les pommes de terre plus ou moins vigoureusement, on profitera de nuits et petits matins froids en travaillant avec un canon à chaleur.
Quand il faut sécher les pommes de terre plus ou moins vigoureusement, on profitera de nuits et petits matins froids en travaillant avec un canon à chaleur. - Daniel Ryckmans, Fiwap

Ainsi donc, la LMRt du chlorprophame dans les pommes de terre et les produits de pommes de terre (dont les frites surgelées) dont on parle depuis bientôt un an, a enfin été établie officiellement par le comité permanent pour les plantes, animaux, produits alimentaires et aliments pour animaux « SCoPAFF ». Elle est fixée à 0,40 mg/kg, indique la Fiwap dans son avis du 13 octobre.

À partir de l’été prochain – la date exacte reste à préciser – la limite temporaire maximale en résidus actuelle de 10,00 mg/kg passera temporairement à 0,40 mg/kg...

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